Торт миндальный хоровод на белом шоколаде
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада
- 180 г сливочного масла
- 100 г миндальной муки
- 150 г обычной муки
- 2 ст.л.сахара
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- 0,5 ч.л.ванильного сахара
- 2 яйца
- для крема:2 пачки пудинга
- 800 мл молока
- 4-5 ст.л.сахара
Рецепт приготовления
- Масло достаём заранее и размягчённое растираем с сахаром и ванилью. Вбиваем яйца. Миндальные лепестки (или целый орех) перемолоть в кофемолке по частям. За минуту получаем миндальную муку. Высыпаем её к масляной массе. Шоколад надо заранее положить в морозилку (можно на ночь даже) и после этого превратить в крошку. Так безжалостно поступаем с обеими плитками! Я так люблю белый шоколад, что решила оставить его кусочками, а не в пыль, чтобы чувствовался в каждом кусочке торта! Высыпаем шоколад к нашей массе. Очередь муки настала. В муку подмешиваем разрыхлитель и перемешиваем весь состав. Получается такое крутое тесто, которое не надо раскатывать. Тесто примерно разделим на три части и одну часть распределим ложкой по форме (у меня тефлоновая 22 см, которую ничем не смазывала). Выпекаем в разогретой до 180* духовке около 15 минут. Очень аккуратно переносим на доску и сразу стараемся обрезать краешки (которые были такие хрустящие, что съелись мгновенно). Как видите, моя задумка удалась и кусочки шоколада видны в тесте, они не растворились при выпечке! Вместо крема я взяла свои любимые пудинги. Сначала хотела внутри промазать белым ванильным, а сверху шоколадным..., но потом решила, что визуально всё сольётся и будет не так красиво. Поэтому сварила в молоке с сахаром сухие пудинги, но молока взяла меньше литра, как написано на пачке, чтобы было гуще! Начинаем промазывать нижний корж на плоской тарелке (корж хрупкий, поэтому все переносы делать не торопясь). Накладываем второй корж, промазываем... Прижимаем слегка третий корж,выравниваем. Начинаем обмазывать верх тортика и бока. Когда я обмазывала тортик, я даже не представляла, как он будет украшен, но рука сама потянулась в коробку с миндальными лепестками и начала выбирать самые крупные и красивые! Решение пришло само: лепестки приклеиваются при одном прикосновении к бокам, а наискосок, чтобы веселее выглядело! Верх украсила марципановой конфетой в центре, готовыми шоколадными снежинками и декоративными яблочками (которые уже не раз мне помогали, например, в"Муравейнике"). По краям присыпала оставшейся от шоколада крошкой. Сразу говорю,что жёлтые яблочки на столе тоже декоративные, их можно вешать на ёлку))) Хотя я ничем не пропитывала коржи, они от пудинга потеряли хруст, но зато стали нежно-шоколадными с тонкой ноткой какао и миндаля! А благодаря небольшому количеству сахара торт совсем не приторный и съедается по два куска легко! Внутри выглядит так! Торт совсем не тяжёлый по вкусу и приготовлению, всё получилось сочетаемо. Угощайтесь!!! Продукты...
Источник