Драники дружеский хоровод
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Картофель
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная|Капустa (солёная)
- Мясо (соевое, фарш)
- Яйцо куриное
- Мука кукурузная
- Сухари панировочные|Панировка
- Сметана
- Соль
- Перец белый (и чёрный)
- Чеснок
- Орегано (сушеный)
- Сода гашеная уксусом
- Масло растительное ( для жарки)
Рецепт приготовления
- Количество в ингредиентах я не стала указывать, потому что у каждого из нас есть свои рецептики приготовлений драников. И вся пропорциональность в продуктах будет зависеть от того, сколько вы берeте того или иного продукта, и от вашего вкусового пристрастия к ним. Просто хотела поделиться своим рецептиком, так сказать, идеей (потому что именно такой я в рецептах на сайте не нашла). Немного описания: - капуста (солeная) ещe оставалась от зимних засолов, я еe поджарила вместе с луком и соевым мясом (фаршем). - картошку натeрла (на новой тeрке, кстати), отжала лишнюю жидкость и соединила с капустой. - добавила в общую массу сухие приправы (соль, перец, орегано, чеснок), сметану (для мягкости), соду (для пышности), панировочные сухари, муку и яйца (для клейкости, связки) и всe хорошо перемешала. - выкладывала ложечкой на сковородку (масло для жарки) и поджаривала до золотистой корочки. - выложить готовые драники на тарелку с салфеткой (чтобы впитался лишний жир). Ну, а дальше писать не нужно, что происходило: эти драники быстро уплетались моими домачадцами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник