Торт малиновый пенeк
![торт малиновый пенeк](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/203/tort-malinoviy-penek.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 14 ст. л.
- Сметана (тесто) - 300 г
- Соль (тесто) - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) - 3 шт
- Уксус (в тесто) - 2 ч. л.
- Какао-порошок (тесто) - 4 ст. л.
- Молоко (в крем для пропитки) - 200 мл
- Сироп сахарный (крем для пропитки) - 50 мл
- Масло сливочное (крем для украшения) - 200 г
- Малина (для украшения)
Рецепт приготовления
- Замесить тесто.
- Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
- Выложить половину теста на смазанный противень, разровнять. Выпекать при температуре 200С 15 минут. Так же выпекать вторую половину теста.
- Развести крем в 200мл молока, 2 стол.ложеках сахара, 50 мл сиропа. Убрать в холодильник на 1 час для загустения.
- Корж разрезать на 4 части.
- Каждую часть коржа смазать кремом.
- Первую полоску коржа сварачиваем рулетом, остальные полоски сворачиваем вокруг первой, накладывая и прижимая.
- Сформировать торт, обмазать оставшимся кремом.
- Убрать в холодильник на ночь. Приготовить крем для украшения: взбить размягчённое сливочное масло, добавляю по 1 чайной ложки сгущённое молоко. Обмазать торт кремом, обсыпать толченым печеньем или шоколадом, украсить свежей малиной. Приятного аппетита!
Источник