Торт малиновый вальс
![торт малиновый вальс](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/18/tort-malinoviy-vals.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 200 г
- растительное масло - 80 мл
- вода - 60 мл
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- лимонная кислота - 1 щепотка
- мука «Экстра» МАКFА - 260 г
- малина замороженная - 300 г
- сахар - 70 г
- агар-агар - 5 г
- сливки 33-35% - 400 мл
- сыр Маскарпоне - 300 г
- сыр сливочный - 300 г
- сахар - 200 г
- ванилин - по вкусу
- сыр сливочный - 300 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 130 г
- шоколад белый - 100 г
- ванилин - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Белки отделяем от желтков. Белки убираем в сторону. В желтки добавляем 100 г сахара. Взбиваем до пышной светлой массы. Вливаем понемногу горячую воду и растительное масло. Взбиваем и убираем в сторону. В белки добавляем по щепотки соли и лимонной кислоты и взбиваем на маленькой скорости до легкой пены, затем частями добавляем сахар, увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких пиков. Соединяем желтковую и белковую смеси. Добавляем муку «Экстра» MAKFA, разрыхлитель, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму (у меня размером 22 см) и выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 35–40 минут. Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на четыре части. Приготовим малиновый мармелад. В кастрюлю выкладываем малину, всыпаем весь сахар, добавляем агар, перемешиваем и ставим на маленький огонь, следим, чтобы смесь не подгорела. Можно добавить немножко холодной воды. Даем смеси закипеть и снимаем с огня. Малину я рекомендую оставить с косточками, так вкус получается насыщенным и натуральным. Выливаем мармелад в форму (у меня 22 см) и даем остыть при комнатной температуре. Затем просто вынимаем готовый мармелад. Приготовим крем. Начинаем взбивать сыры: маскарпоне и сливочный, добавляем сахар и ванилин, взбиваем. Вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородной массы. Готовый крем. Собираем торт. Бока разъемной формы застилаем ацетатной пленкой, кладем вниз первый бисквит. Поверх бисквита выкладываем крем (примерно 4–5 столовых ложек), равномерно распределяем. Поверх крема выкладываем ягоды малины. Поверх малины кладем бисквит, немножко придавливаем его. Затем — опять слой крема. На крем выкладываем круг из малинового мармелада. Поверх мармелада выкладываем слой крема. На крем выкладываем третий бисквит, слегка придавливаем руками, чтобы он лег равномерно. Поверх бисквита выкладываем еще немного крема. На крем насыпаем ягоды малины. Поверх малины кладем четвертый бисквит. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. По истечении времени вынимаем торт из холодильника, убираем пищевую пленку, форму, снимаем ацетатную пленку. Ставим торт на подложку. Я для удобства ставлю на крутящуюся подставку. Приготовим крем для украшения: взбиваем масло комнатной температуры с сахаром 5–7 минут. Добавляем сливочный сыр и ванилин. Взбиваем до однородной белой массы и растворения сахара (примерно 5 минут). Смазываем бока и верх торта получившимся кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Декорируем по своему вкусу. Я приготовила цветы и шары из белого шоколада. Торт убираем в холодильник на пару часов. По истечении времени можно подавать на стол к чаю! Приятного чаепития!
Источник