Торт с вишнeво творожным кремом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6
- Мука пшеничная|Мука - 0,75 стак.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (на глазок)
- Сода (на кончике ножа)
- Вишня (без косточек; для начинки) - 300 г
- Творог (для крема) - 200 г
- Сметана (для крема) - 200 г
- Желатин - 10 г
Рецепт приготовления
- Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Хорошенько взбиваем белки до густой пены, постепенно добавляя соль, сахар и желтки. Смешиваем крахмал, разрыхлитель, соду и муку - постепенно добавляем к уже взбитым яйцам. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем 30 мин. при 180-200 градусах. Сразу духовку не открываем. Дайте бисквиту постоять минут 30, чтобы не опал. У меня, как всегда, проблемы с бисквитом. Поднимается он у меня очень странно, поэтому в этот раз получилось что-то вроде волнистой грибной покореженной шляпки, которую я порезала и застелила ей дно формы для торта. Вот, что у меня получилось. Вообще, у вас должен получиться толстый корж, который делится на 2 части и начинка будет внутри.)))
- Пока выпекается бисквит... Я брала замороженную вишню и в кастрюльке разогревала ее вместе с сахаром. Потом посыпала сверху желатином. Сок не сливала, позже, я им пропитала корж. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар. И выкладываем эту массу на уже остывший коржик.
- Сверху выкладываем вишню. Если у вас несколько коржей, то творог с вишней повторяем. Сверху можно полить глазурью, посыпать орешками и т.п. на свой вкус! Убираем в холодильник и дадим немного пропитаться. Приятного всем аппетита!!! Верю, в следующий раз у меня непременно получится пышный бисквит, всё дело в практике!)))
Источник