Шоколадный торт муму с творожным кремом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Мука цельнозерновая - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Стевия (стевиозид) - 2 ч. л.
- Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко (1,5% жирности) - 200 мл
- Какао-порошок (желательно жирность 0%) - 6 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сироп кленовый (для пропитки коржей. )
- Молоко (1,5% жирности) - 400 мл
- Желток яичный - 4 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Лимон - 1 шт
- Творог (1% жирности, не мягкий) - 300 г
- Стевия (стевиозид) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- БИСКВИТ 1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарозаменитель, какао. Перемешать. 2. Венчиком смешаем молоко с яйцами, добавим ароматизатор (по желанию). 3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем. Затем подливаем масло, и еще раз хорошо перемешиваем. 4. Кипятим воду и сразу добавляем к тесту, еще раз хорошо перемешиваем. 5. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом мультиварку, режим "выпечка" (60 мин) и 20 мин на подогреве. 6. Готовый бисквит выкладываем на решетку, остужаем и разрезаем на три коржа. Пропитываем сиропом, желательно низкокалорийным. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ 1. Перемешиваем молоко с желтками, добавляем сахарозаменитель и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. 2. Как смесь нагреется, добавляем сок и цедру одного лимона. Варим до легкого загустения. Остужаем. 3. В остывший крем добавляем творог, ванилин и хорошо перемешиваем погружным блендером до кремообразной консистенции. Выкладываем крем на коржи. Сверху также промазываем кремом. Ставим в холодное место. Крем загустеет. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Источник