Черёмуховый блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты
- Мука черемуховая - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Яйцо куриное (крупное) - 2 шт
- Молоко - 500 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сода - 0.25 ч. л.
- Творог - 300 г
- Ананас (консервированный -(380 мл) - 1 бан.
- Сливки (33%) - 200 мл
- Желатин - 5 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сливки (33%) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Начнём с блинов. Нагреть 200 мл молока и залить черёмуховую муку. оставить на 15-20 минут.
- Добавить остальное молоко, яйца, муку, соду, сахар, соль и...
- Растительное масло и всё взбить
- Испечь блины.
- Теперь крем: желатин, если он того требует замочить в 1 ст. л. ананасового сиропа из банки. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог взбить с 3 ст. л. ананасового сиропа. Соединить обе массы
- Желатин развести в 2 ст. л. ананасового сиропа, нагреть, но НЕ КИПЯТИТЬ, до растворения кристалликов и добавить в творожно-сливочную массу, аккуратно перемешать. Ананас нарезать на кусочки.
- Собираем торт: В разъёмную форму положить блин, смазать кремом, посыпать ананасом, закрыть следующим блином... и т. д. Верхний блин не смазывать. Накрыть Пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Украсить взбитыми сливками.. или на Ваше усмотрение.
- Приятного аппетита
Источник