Торт карпатка с нежным кремом пломбир
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 60 мл.
- молоко - 60 мл.
- сливочное масло - 60 гр.
- щепотка соли
- мука - 100 гр.
- яйца - 3 шт.
- крем:
- молоко - 500 мл.
- сахар - 40 гр.
- кукурузный крахмал - 50 гр.
- желтки - 5 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Готовим заварное тесто, в сотейнике смешиваем воду, молоко, щепотку соли и сливочное масло, отправляем на плиту и доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и быстро завариваем тесто, даем постоять минут 5 и добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем, тесто готово.
- Делим его на две части, каждую часть распределяем по пергаменту в форме круга и выпекаем при температуре 200 С у меня выпекались 22 минуты.
- 2. Готовим крем, молоко доводим до кипения, сахар смешиваем с крахмалом, добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем горячее молоко, и перемешиваем, выливаем все снова в сотейник и варим постоянно помешивая до загустения и первого булька.
- Перекладываем в чашу, накрываем пленкой и убираем охлаждаться.
- Взбиваем сливки (или мягкое сливочное масло), порциями добавляем крем и аккуратно перемешиваем, крем готов.
- 3. Собираем торт, в форму или на блюдо выкладываем один коржик, на него выкладываем весь крем, сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на пару часов.
- 4. Достаем наш вкуснейший торт, аккуратно нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай.
Источник