Тарт с черникой и нежным кремом в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- молоко 2,5% - 275 мл
- сахарный песок - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- ванильная эссенция - 3 капли
- яйца куриные - 1 шт.
- сахарный песок - 100 г
- маргарин сливочный - 100 г
- мука - 200 г
- черника - 1 стакана
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим крем: молоко подогреваем с сахаром до его растворения. Яйца слегка взбиваем, понемногу добавляем небольшое количество горячего молока, продолжая взбивать. Выливаем яичную массу в оставшееся молоко, продолжая интенсивно мешать, греем до загустения. Процеживаем, добавляем ванильную эссенцию, размешиваем, закрываем пленкой и остужаем. В идеале оставляем на ночь в холодильнике. Маргарин натираем на терке, соединяем с мукой, растираем в крошку. Добавляем сахар, средних размеров яйцо, замешиваем тесто, отправляем в холодильник на полчаса. Дно формы застилаем пекарской бумагой. Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну, формируя небольшой борт. Выкладываем крем. Засыпаем чернику. Количество ягоды регулируйте по своему усмотрению. Выпекаем в мультиварке в режиме выпечки. Я устанавливаю среднюю продолжительность выпечки — 30 минут (у меня мультиварка достаточно мощная). Готовый тарт оставляем в форме до полного остывания. Затем проходим лопаткой вдоль бортов, поддеваем тарт лопаткой, одновременно наклоняя форму и слегка встряхивая, чтобы тарт соскользнул по борту формы. Не забудьте подставить тарелку. Присыпаем тарт сахарной пудрой, удобнее это сделать с помощью сита. И — вуаля! Наш тарт ждет дегустации. Приятного аппетита!
Источник