Томатный суп с треской и тигровыми креветками
Ингредиенты
- треска 600-700 гр. (филе)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- перец сладкий 1 шт.
- сок томатный 1литр.
- вода 1литр.
- мука 1 ст.ложка с горкой.
- соль, сахар .
- масло растительное для жарки 2-3 ст.ложки.
Рецепт приготовления
- Лук, чеснок и морковку почистить, лук и чеснок нарезать мелко, морковку натереть на крупной тёрке.
- Кабачок, если кожура толстая почистить, если нежная – можно оставить как есть. У перца удаляем семенную коробку.
- Кабачок и перец нарезам средним кубиком.
- В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреваем растительное масло, обжариваем морковь, лук и чеснок до мягкости.
- Добавляем кабачок и перец, обжариваем буквально пару минут.
- Всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем минутку, вливаем воду (кипяток).
- Закладываем рыбу, порезанную крупными кусочками, варим на среднем огне почти до готовности.
- Добавляем креветки, вливаем томатный сок. Доводим до кипения, солим, сахарим по вкусу. Держим суп на огне до готовности креветок, т.е. ещё буквально 5 минут.
- Выключаем огонь и даём супу настояться.
- Подаём со свежей зеленью и сметаной.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник