Постный овощной суп с морепродуктами

14 рецептов

Постный овощной суп с морепродуктами Постный овощной суп с морепродуктами Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и... Ингредиенты: морковь – 2 шт., средний картофель – 3 шт., гвоздика – 3 шт., 1 большая луковица, белое вино – 400 мл, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, очищенный корень имбиря – 2 см, 1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука), 2-3 стебля зеленого лука, 1...

Томатный суп «Томато сиру» с грибами Томатный суп «Томато сиру» с грибами Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец порезать тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины. Древесные грибы з... Ингредиенты: бульон - 150 мл, бульон - 150 мл, перец болгарский красный - 20 г, огурцы - 20 г, шампиньоны - 15 г, лук-порей - 15 г, грибы древесные - 10 г, лук репчатый - 10 г, сельдерей - 10 г, имбирь - 5 г, чеснок - 2 г, перец чили - 1 г, корица - 1-2 палочки, специи

Рыбный суп с морепродуктами Рыбный суп с морепродуктами Для этого супа важное - рыбий жир, поэтому рыбу взять жирных сортов, у меня Жемчужная, она очень жирная и с вкусным бульоном после варки. Рыбу залить водой, отварить с добавлением душистого перца и лавра. Вовремя снимайте пену и не разваривайте рыбу, ее нуж... Ингредиенты: Рыба (жирная) - 300 г, Рис (Акватика микс Тм Мистраль) - 3 ст. л., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Креветки - 50 г, Кальмар - 50 г, Масло растительное (для жарки), Перец душистый (горошек) - 3 шт, Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Вода - 600 мл, Лис...

«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни) «Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре  (Постные дни) Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Реце... Ингредиенты: 1. Кростини: Ржаной багет, Чесночное оливковое масло, Молотый черный перец, Соленые оливки, Руккола, 2. Суп: Фенхель, Брокколи, Брюссельская капуста, Зеленая стручковая фасоль, Шпинат, Лук порей, Специи (базилик, тимьян, орегано), Соль, перец, оливковое мас...

Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами Помидоры можно взять свежие, а можно и сразу очищенные в собственном соку Шпинат у меня размороженный. 4 шайбочки. Средний дайкон, произвольно нарезанный. Начнём с дайкона, ему готовиться дольше всего. Сложить кусочки в кастрюльку, залить водой, добавить со... Ингредиенты: Морепродукты (Морской коктейль) - 200 г, Шпинат - 150 г, Дайкон - 150 г, Помидор - 200 г, Соль (По вкусу), Специи (По вкусу), Масло оливковое, Соевый соус

Средиземноморский рыбный суп Средиземноморский рыбный суп Очень вкусный и красивый средиземноморский рыбный суп готовится довольно просто. Вся его фишка заключается в необычном внешнем виде, который создают крупные куски рыбы (трески), целые желтые черри, маслины и необычные и вкусные листочки розмарина. Вкус у эт... Ингредиенты: Филе рыбы 300 Грамм, Овощной бульон 1 Литр, Красные помидоры 300 Грамм, Помидоры черри 200 Грамм (желтые), Стебель сельдеря 1 Штука, Листья розмарина 1 Чайная ложка, Зубчики чеснока 2 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль, молотый перец - По вкусу, Шафра...

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром Кальмара порезать кольцами; В кастрюльку налить воды (на 2 порции супа - 300-400 мл), чуть подсолить и добавить перцы, довести до кипения и прокипятить 7 минут; В воду выложить кальмаров. как только вода с ними снова закипит, накрыть крышкой, снять с плиты ... Ингредиенты: Помидор (крепный) - 1 шт, Перец болгарский (красный, крупный) - 1 шт, Кальмар (очищенная тушка) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) - 1 ст. л., Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Зел...

Суп с кальмарами Суп с кальмарами Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Кальмара промыть (он у меня был уже очищенный. Ес... Ингредиенты: Кальмар (очищенный, большая тушка) - 1 шт, Вода - 1 л, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый или смесь перцев свежемолотая, по вкусу), Масло растительное (для обжаривания овощей)

Легкий суп "Белковый заряд" Легкий суп "Белковый заряд" Итак, первым делом из ингредиентов в разделе "Бульон" варим бульон. Для этого в холодную воду положить все специи, довести до кипения и варить при умеренном нагреве 30 минут. Бульон процедить. На нем будем варить суп, остальным содержимым можно ра... Ингредиенты: Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 веточ., Перец душистый - 5 шт, Соль - по вкусу, Вода - 1,5 л, Укроп (у меня черешки от пучка) - по вкусу, Брокколи - 200 г, Кальмар - 400 г, Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - по вкусу

Диетический рыбный суп с брокколи Диетический рыбный суп с брокколи Лук нарезать четвертькольцами, морковку полукольцами, слегка спассеровать на масле в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарка, добавить соцветия брокколи, перемешать, пассеровать 1 минуту. Добавить в чашу мультиварки разрезанный на четвертинки картофел... Ингредиенты: Рыба (желательно белая, у меня толстолобик) - 300 г, Брокколи (соцветия, свежая) - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель (обязательно быстроразваривающийся) - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Соль - по вкусу

Загрузка