Хорватский суп с морепродуктами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыба (не костлявая) - 2 шт
- Морепродукты - 300 г
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Это хорватское блюдо почти повторяет по составу и по истории происхождения французский буайбес – то, что готовилось рыбаками из остатков непроданных морепродуктов. Чистим и режем лук и чеснок, бросаем в большую кастрюлю. Чистим и крупно режем рыбу, в кастрюлю ее. Осьминожек, кальмаров и любые другие морепродукты отправляем туда же. Закладываем помидоры в собственном соку, добавляем оливковое масло и щедро заливаем белым вином. Лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить, как мы выяснили, лучше без крышки, чтобы все лишнее выпаривалось, а не капало обратно конденсатом и не портило вкус и аромат. Когда все приготовилось (минимум час, лучше дольше), надо закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько растрясти, чтобы мясо отделилось от костей и смесь приобрела однородную структуру. Когда все перемололось, хребты рыб вытащить. Блюдо можно делать более или менее жидким, меняя количество вина и помидоров: в первом случае это будет наваристый суп, во втором – соус к спагетти или рису.
Источник