Похожие рецепты
Щавелевый суп с нутом и пельменямиИнгредиенты: Нут (ТМ Мистраль, отваренный) - 130 г, Пельмени (готовые) - 400 г, Щавель (свежий) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Бульон - 2 л, Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый (молотый) - 1 щепот.Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, дать закипеть. В кипящий бульон выложить готовые пельмени, после всплытия варить до полуготовности. Мои варятся 12 минут, и я уверена, что они не разварятся, вы смотрите по своим. Если не уверены, лучше их тогда добав...
Щавелевый суп с перловкойИнгредиенты: Бульон (мясной) - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Щавель (консервированный) - 480 мл, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком) - 3 шт, Соль - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Картофель (крупные) - 3 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное (отварные, для подачи) - по вкусу, Сметана (для подачи) - по вкусуПерловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем воду слить. В горячий бульон забросить набухшую перловку, лавровый лист и перец горошком. В это время нарезать кубиками очищенный картофель. Забросить его через 15 минут. Лук и чесн...
Щавелевый борщецИнгредиенты: на 3л емкость: мясо(любое не жирное) 400 гр, картофель 7-8 шт, щавель 1 ст. засоленного или 1 пучек свежего, яйца 6-7 шт(сваренные вкурутую), томат.паста 2 ст.л, буряк 1 (маленький), лук(репчатый) 1 шт, зелень(петрушка,укроп), соль по-вкусуВ кипящюю воду,положить нарезанный кубиками картофель,мясо, соль,проварить до готовности.В сковороде сделать заправочку:томатная паста или соус,или мякоть свежих помидорков смешать с натертым на терке бурячком,лук мелко нарезанный,все смешать и протушить на...
Щавелевый суп с пастернаком и креветкамиИнгредиенты: 200 г очищенных вареных креветок, масло сливочное – 50 г, чеснок – 1 зубчик, мука – 1 ст.л., 1 корень пастернака, около 250 г, лук репчатый – 1 луковица, соль, 125 г свежего щавеля, 125 г сливок жирностью 20%, 1 л куриного бульонаКорень пастернака очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон и отварить до полной готовности, около 5 мин. Чеснок очистить, разрезать на четвертинки. Лук очистить и измельчить. Щавель промыть, обсушить, удалить стебли, листья кр...