Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе акулы 400 гр.
- кальмары 400 гр. (вес чищенных!).
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (крупная 500 гр. !).
- чеснок 4 зубка.
- помидоры 1 кг.200 гр.
- томатная паста 1 ст.л.
- куриный бульон 450 мл.
- сахар 1 ч.л.
- сухой красный чили перец 2 шт.
- тмин свежий 1 веточка.
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
Рецепт приготовления
- У меня была не большая акула,2 метра длиной и 75кг.весом. Для данного супа использовал 400гр.филе!
- Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов!
- Режем филе акулы на кусочки,примерно 3х3см.,чистим и режем кольцами тушки кальмаров!
- Кусочки акулы и кольца кальмаров перемешиваем с солью и чёрным перцем,помещаем в холодильник!
- Мелко режем лук,чеснок и помидоры,рубим тмин и кинзу зелёную!
- Удаляем семена и хвостик у чили перца,режем крупными кусочками!
- Прогреваем сковороду и 2ст.л.оливкового масла,обжариваем лук,чеснок и чили перец 5 минут!
- Добавляем помидоры,томатную пасту,доводим до кипения и уменьшаем огонь,тушим 10 минут!
- Снимаем с плиты и даём слегка остыть,размалываем в блендере до однородной массы!
- Возвращаем в кастрюлю,добавляем куриный бульон,сахар и тмин!
- Отдельно на сковороде с 2ст.л.оливкового масла обжариваем на большом огне кусочки акулы и кольца кальмара,примерно 4 минуты!
- Добавляем обжаренную акулу и кальмары в кастрюлю,доводим до кипения и выключаем!
- Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и даём минут 10 постоять!
- Подаём на стол горячим! Удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник