Суп с фенхелем карри и морскими друзьями
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- креветки 300 гр. (средние)!
- устрицы 400 гр. (без раковин)!
- кальмары 400 гр. (чищенные тушки)!
- фенхель 300 гр. (белая часть)!
- бекон 4 полоски (выжаренные)!
- карри паста 2 ст.л. (красная)!
- оливковое масло 2 ст.л. !
- кокосовое молоко 200 мл.!
- вино белое 200 мл.!
- куриный бульон 1 литр!
- сливки жирные 400 мл.!
- чеснок 4 зубка!
- кинза зелёная 1/2 пучка!
Рецепт приготовления
- Чистим креветки и удаляем кишку,оставляем 6 креветок целиком!
- Так-же чистим кальмаров и режем не крупно,отделяем устриц от раковин!
- Мелко режем фенхель,чеснок и бекон,покрупнее рубим кинзу зелёную!
- Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом,обжариваем на среднем огне до мягкости фенхель!
- Добавляем бекон,чеснок и карри пасту,обжариваем помешивая 2 минуты!
- Наливаем в кастрюлю вино и кокосовое молоко,даём покипеть на маленьком огне 10 минут!
- Добавляем в кастрюлю куриный бульон и готовим ещё около 10ти минут!
- За-тем добавляем туда-же сливки,креветки,устрицы и кальмары!
- Как закипит уменьшаем огонь и готовим 2 минуты. Выключаем и перемешиваем с рубленной кинзой!
- Суп готов,подаём горячим на стол,разложив по тарелкам по целой креветке!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник