Томатный суп пюре с синим сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор (консервированные) - 1 бан.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Сыр голубой (любой, какой нравится) - 10 г
- Кубик бульонный (овощные или куриные) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Нарежьте морковь и лук на средней величины кусочки (главное, не режьте морковь слишком толсто, а то она варится очень долго будет)
- В отдельной емкости разведите кипятком 2 кубика овощного или куриного бульона
- На среднем огне в кастрюле обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение пары минут. Потом добавьте молотую паприку (можно перец чили) и обжаривайте еще минуту, чтобы овощи пропитались специями.
- Добавьте помидоры из банки. У меня такие. Если хотите использовать свежие помидоры, то их надо нарезать на дольки, посыпать чесноком и солью и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200*С. На мой вкус из консервированных получается вкуснее :)
- Залейте 900 мл бульона и оставьте на маленьком огне минут на 30, пока морковь не станет мягкой, а сам суп немного не загустеет. Суп должен побулькивать, но не кипеть, а то помидоры станут кислыми.
- За пару минут до готовности порежьте небольшой кусочек синего сыра. У него очень ярко выраженный вкус, так что не перестарайтесь, кусочек должен быть маленький, и можете приправить травами по вкусу.
- Сделайте пюре в блендере и подавайте, украсив базиликом и сливками.
Источник