Ризотто с грушами и синим сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис арборио - 300 г
- Груши - 3 штуки
- Сыр горгонзола - 150 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Петрушка - 1 пучок
- Белое сухое вино - 100 мл
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Морковь - 1 штука
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Лавровый лист - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Черный перец горошком - 3 штуки
- Морская соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
- Сельдерей разрезать на несколько частей.
- Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
- Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
- Сыр нарезать кубиками.
- Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
- Петрушку мелко порубить.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
- Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
- Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая.
- В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.
- Осторожно перемешать и подавать тут же.
Источник