Суп из тыквы с синим сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква - 1.5 кг
- Масло растительное ( IDEAL) - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон (овощной) - 850 мл
- Молоко - 400 мл
- Орех мускатный (свеженатертый)
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Сыр голубой (грюйер или фонтина) - 200 г
- Сметана - 6 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тыква и синий сыр
- 1. Разрежьте тыкву пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Удалите семена. Смажьте поверхность каждой тыквенной дольки растительным маслом и положите их на противень. Запекайте кусочки тыквы 25 – 30 минут или до мягкости при температуре 240*С.
- 2. Влейте две ложки растительного масла в сковороду, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда сливочное масло растает, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на низкой температуре, помешивая, 15 минут.
- 3. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Влейте молоко и бульон в сковороду к луку и доведите до кипения на среднем огне. Мякоть тыквы отделите от кожи, нарежьте и добавьте к луку.
- 4. Добавьте соль, перец и свеженатертый мускатный орех. Последнего надо буквально маленькую щепотку, чтобы его вкус не стал доминирующим. Готовьте суп на самом маленьком огне еще 15 минут.
- 5. Влейте суп в блендер и прокрутите до однородной, бархатной консистенции. Можно процедить суп через дуршлаг, чтобы он был совсем гладкий, без единого комочка. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца, и прогрейте еще раз.
Источник