Цыплята с грушей и синим сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цыпленок - 4 штуки
- Свежий розмарин - 30 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Груши - 1 штука
- Кедровые орехи - 100 г
- Мед - 70 г
- Сыр дор-блю - 250 г
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
- Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши с добавлением меда.
Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью груши и орехов. - Цыплят обработать и зачистить от оставшихся перышек, хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем внутри и снаружи, наполнить подготовленной начинкой.
- Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи шпагата или деревянных шпажек.
- Подготовленные тушки цыплят выложить на противень с розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до золотистой корочки при 180 °С на 45–50 минут, периодически поливая выделяющимся при запекании жиром.
- Цыплят достать из духовки и удалить шпагат или шпажки.
- Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник