26 рецептов
Томатный соус для спагетти на зиму
Томатный соус для спагетти на зиму Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю. Ставим помидоры на средний ого... Ингредиенты: Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл, Морковь - 1000 г, Перец чёрный горошком - 1 ч. л., Помидоры - 2500 г, Сахар - 100 г, Соль - 2 ст. л., Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
Томатный соус для спагетти на зиму Перебираем, моем помидоры, обрезаем плодоножку и режем их небольшими кусочками. Перекладываем томаты в кастрюлю с толстым дном и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут с момента закипания. Затем мы перетираем томаты через сито, чтоб... Ингредиенты: мясистые красные томаты - 2,5 кг, морковка свежая - 1 кг, лук репка - 0,5 кг, соль - 2 ст. л, лавровый лист - 3 шт, растительное масло - 150 мл, сахарный песок - 100 г, перец черный горошком -1 ч. л, столовый уксус 9% - 3 ст. л.
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь. Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не... Ингредиенты: Томаты спелые чищенные - 7 кг., Лук репчатый очищенный - 1 кг., Паста томатная - 400 гр., Чеснок - 1 головка (8 крупных долек), Оливковое масло - 70 мл., Зелень петрушки и базилика - по большому пучку., Сахар тростниковый - 200 гр., Перец черный молотый - 1...
Заправка для пасты на зиму Из помидоров надо приготовить соус-сок, сварив их. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем в сковороде на масле. Затем все соединяем, заправляем, отвариваем и разливаем по стерилизованным банкам. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в... Ингредиенты: Лук репчатый 500 Грамм, Томаты 1 Килограмм, Морковь 2,5 Килограмма, Лавровый лист 3 Штуки, Масло подсолнечное 150 Миллилитров, Перец черный горошком 1 Чайная ложка, Уксус столовый 3 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки
Томатный соус с перцем и луком Для приготовления всеразличных соусов и салатов я рекомендую использовать толстостенный казан. Очень удобно! Лук нарезаем довольно крупным кубиком. Я в этот раз перерабатывала свой лук, который слегка перерос севок )). Его я резала на половинки и четвертинк... Ингредиенты: Помидор - 1,3 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Соевый соус (Kikkoman) - 100 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - 3 ч. л., Масло растительное - 100 мл
Домашний томатный соус Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, чеснок, лук, перец горошек и красный, соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло. Очистить лук и чеснок. Помидоры поместить в комбайн и измельчить, затем протереть через сито, чтоб шкура и семена не поп... Ингредиенты: Помидоры - 1.3 кг, Чеснок - 2 головки, Лук репчатый - 2 шт, Сахар - 1 ст.л, Соль - 1 ст.л, Лавровый лист - 1 шт, Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец чёрный горошек - 7-8 шт, Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.
Томатный соус с луком Для приготовления нам понадобятся помидоры, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, гвоздика и уксус 9%. Промытые помидоры режем на дольки. Пропускаем через мясорубку. Варим на среднем огне 10 минут. На данном этапе по желанию можно протереть томат... Ингредиенты: Гвоздика - 5 шт., Лук репчатый - 600 г, Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Помидоры - 2 кг, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ст. л., Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
Перец в томатном соусе на зиму Для того чтобы приготовить перец в томатном соусе на зиму подготовьте в соответствии с указанными пропорциями продуктов мясистый спелый болгарский перец, грунтовые спелые помидоры, немного чеснока по желанию, также потребуются сахарный песок, соль, немного ... Ингредиенты: Болгарский перец - 5 кг, Помидоры - 4 кг, Соль - 2.5 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 2 стол.л., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 5 зубч.
Соус болоньезе на зиму Из указанного количества продуктов получается 6 литровых банок вкуснейшего соуса. Итак, начнем... 1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая. 2. Лук очищаем, нарезаем поме... Ингредиенты: Помидоры - 7 кг, Лук репчатый - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 40 гр, Томатная паста - 400 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 200 гр, Паприка - 40 гр, Орегано - 7 гр, Петрушка - 70 гр, Базилик - 70 гр, Перец черный молотый - 5 гр, Перец чили - 5 гр, Винный ...
Универсальный томатный соус " три помидора" Помидоры помыть, нарезать произвольно кусочками. Вяленые помидоры нарезать мелко, можно использовать ножницы кухонные. Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Сложить в кастрюлю помидоры. ... Ингредиенты: 1 кг. обычных томатов, 1 кг. помидор черри, 6 шт. вяленых помидор, 2 - 3 луковицы, 4 шт. гвоздичек, 1 ст. воды, веточка базилика, 1 ст. оливкового ( растительного) масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли морской, перец