Томатное ризотто с креветками и помидорами черри
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис арборио - 300 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 20 мл
- Сливки 20%-ные - 150 мл
- Овощной бульон - 150 мл
- Белое вино - 100 мл
- Томатное пюре - 80 мл
- Очищенные королевские креветки - 16 штук
- Майоран - 1 г
- Базилик - 1 г
- Морская соль - 5 г
- Перец черный молотый - 2 г
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораном
- Всыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянится
- Влить вино в рис и дать ему выпариться — примерно 3 минуты
- Влить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое
- Влить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минуты
- Добавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минут
- Креветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризотто
- Готовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию
Источник