Томатное желе закуска удиви гостей
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 0,5 л томатного сока
- 2 баночки мини горошка+морковка
- 1 луковица
- 1 зуб чеснока
- 4 вар. яйца
- 15 г желатина
- 50 мл воды
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 лавровый лист
- соль-0,5 ч.л.
- сахар-0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Продукты... Сначала замачиваем желатин тёплой водой... Если не уверены в своём желатине, то можно и 20 г взять! В кастрюлю наливаем томатный сок... Лук нам нужен для навара... Измельчаем с чесноком... Отправляем в сок вместе с лаврушкой, солью и сахаром и провариваем минут 5-10... Добавляем уксус... Желатин растворяем на водяной бане... В это время лук уже сварился в соке. Откидываем весь состав на сито... В процеженный сок вливаем желатин, размешиваем. Берём форму "кирпичик". Выкладываем на дно отваренные и остывшие яйца, сколько нужно по длине формы... Далее я открыла пару баночек такого микса, так как просто томатное желе мне показалось скучно))) Процеживаем... И выкладываем вокруг яиц... Начинаем вливать сок-заливку... Сначала я влила до уровня яиц... и остановилась, чтобы они не всплыли))) В таком виде пока отправляем в холодильник... или в морозилку для быстрого схватывания))) Когда застынет..., выливаем оставшийся сок! Снова отправляем в холодильник. Вот готовый результат!!! Отодвигаем от стенок формы, накрываем блюдом и переворачиваем! Подаём в таком виде, украсив овощами))) Стараемся отрезать порцию посередине яйца, тогда будет красивый разрез))
Источник