Закуска в винном желе а когда на море качка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- вино белое сухое - 200 г
- авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- креветки очищенные - 100 г
- оливковое масло - 1 ч. л.
- желатин - 5 г
- икра красная ТМ «Восточный берег» - 4 ч. л.
- шнитт-лук - 3 стебля
- рукола - 1 горсть
- салатный микс - 1 горсть
- перец белый свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое для желе. Желатин всыпать в горячее белое сухое вино (70–80°C), непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Охладить, перелить в бокалы, расположенные под наклоном. Убрать в морозильную камеру бокалы с содержимым, расположив их так же под наклоном. Креветки разморозить при комнатной температуре. Зелень измельчить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть цедру лимона на мелкой терке. Вынуть ложкой мякоть авокадо. Авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло, немного зелени, соль, перец, перемешать. Креветки просушить на сухой сковороде (1 минуту). Вынуть винное желе из морозильной камеры после полного застывания. В нижнюю часть бокала, свободную от желе, поместить пюре из авокадо. Сверху пюре из авокадо поместить немного зелени. Добавить креветки. Затем — икру, микрозелень, цедру. Приятного аппетита!
Источник