Тефтельки с пастой мафальдине в пикантном соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 кабачок (у меня половинка)
- 2 кусочка хлеба
- 100 г молока для замачивания хлеба
- 1 ч. л. горчицы
- зелень измельченная - 1 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
- паста мафальдине (реджинетте) - 200 г
- мука или сухари для тефтелей
- Соус:
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 3 помидора
- 150 мл воды
- тимьян
- морская соль с травами (розмарин, тимьян, базилик)
Рецепт приготовления
- Для фарша измельчить все составляющие в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить специи, соль, перец. Зелень измельчить и добавить к фаршу. Хорошенько вымешать. Я еще и в фарш добавляю зубчик чеснока, но это по желанию. Сформировать тефтельки, величиной с грецкий орех. Обвалять из в сухарях или муке. Вот такие солдатики....) Обжарить тефтельки в растительном масле. Выложить. Для соуса измельчить все составляющие. Лук и чеснок поджарить до прозрачности. Добавить перец и помидоры. Тушить 5 минут. Посолить по вкусу, приправить специями, если нужно- добавить сахар. Помидоры можно заменить томатной пастой ...или просто добавить ложку пасты к помидорам для красивого цвета. К овощам влить воду и тушить еще 3 минуты. Довести до вкуса. Тефтели залить готовым соусом и дать им потомиться 10-15 минут. Посыпать зеленью. Подавать с отварной пастой. Соус получается остро-кисло-сладким, с запахом трав и приправ....
Источник