Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Чечевица (черная от Мистраль) - 300 г
- Лук репчатый (большая или 2 маленькие) - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 0.5 шт
- Зира - 0.5 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Вино белое сухое - 250 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Курага - 10 шт
- Тимьян - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) - 5 шт
- Петрушка (для украшения)
- Листья салата|Салат (для украшения)
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимые продукты. Я использовала черную чечевицу от Мистраль, т. к. она имеет неповторимый вкус и сохраняет свою форму после варки, это придает большей пикантности и неповторимости блюду.
- Черную чечевицу отварить до готовности. Именно черная чечевица имеет такую способность, даже в готовом виде сохранять свою форму. Так что варим 20 минут и сливаем воду. Даем остыть
- Смешать бараний фарш, отваренную черную чечевицу, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, перчик чили, яйцо, соль, молотую зиру, черный перец
- Все хорошо размешать и отбить фарш, чтобы все компоненты подружились и скрепились
- Из фарша скатать шарики с грецкий орех и обжарить недолго со всех сторон в растительном масле
- Тефтельки убрать из сковородки
- Лук разрезать на восьмушки, морковь кругляшками толщиной 0.5 см, все обжарить до золотистости в оставшемся от тефтелек масле
- Добавить белое сухое вино и потушить минут 5
- Затем добавить нарезанную на четвертинки курагу, мед, тимьян и тефтельки и тушить все вместе 30 минут
- Ну, а теперь выкладываем зелень, на нее ароматные тефтельки, украшаем петрушкой и помидорками черри и зажигаем свечи. Для большей правдоподобности можно для своего шейха станцевать танец живота, ну, или просто включить восточную музыку.
Источник