Похожие рецепты
Мафальдине с креветками и вялеными помидорамиИнгредиенты: мафальдине - 400 г, чеснок - 3 зубчика, лук-шалот - 2 шт., креветки - 700 г, помидоры вяленые - 1 банка, соль - 1Вскипятить воду,посолить, добавить масло из под вяленых помидоров. Засыпать мафальдине. Варить 9-10 минут. На разогретую сковородку добавить оливковое масло, обжарить нарезанные лук шалот и чеснок. Креветки очистить, я режу пополам, добавить к луку и чеснок...
Тефтельки с пастой мафальдине в пикантном соусеИнгредиенты: 300 г говядины, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковка, 1 кабачок (у меня половинка), 2 кусочка хлеба, 100 г молока для замачивания хлеба, 1 ч. л. горчицы, зелень измельченная - 1 ст.л., соль, перец, специи по вкусу, паста мафальдине (реджинетте) - 200 г, мука или сухари для тефтелей, Соус: 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 2 зуб. чеснока, 3 помидора, 150 мл воды, тимьян, морская соль с травами (розмарин, тимьян, базилик)Для фарша измельчить все составляющие в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить специи, соль, перец. Зелень измельчить и добавить к фаршу. Хорошенько вымешать. Я еще и в фарш добавляю зубчик чеснока, но это по желанию. Сформировать тефтельки, вели...
Бобы эдамаме в остром соусеИнгредиенты: Бобы эдамаме - 500 г, Крупная морская соль - щепотка, Перец чили хлопьями - щепотка, Соевый соус - 3 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Темное кунжутное масло - 2 столовые ложки, Сахар - 1 чайная ложкаВоду в маленькой кастрюльке довести до кипения, в кипящую воду добавить вымытые бобы. Если они замороженные в пакетах, то можно их варить, не размораживая. Варить 4 минуты в кипящей воде, затем окинуть на дуршлаг и оставить. Первый вариант самый простой (мо...
Грибы в остром соусе по непальскиИнгредиенты: рафинированое горчичноое масло - 60 мл, асафетида - 1 щепотка, фенугрек (шамбала) - 1/2 ч. л. семян, черный молотый перец - 1/2 ч. л., чеснок - 2-3 зубчика, луковица - 1 шт., куркума - 1/2 ч. л., молотые семяна кориандра - 1 ч. л., кумин (зира) - 1/2 ч. л. семян, молотый красный перец - 1 ч. л., корень имбиря, натертого на терке - 1 ч. л., помидор - 2 шт., рубленая кинза - 1 ст. л., несладкий йогурт или сметана - 200 г, грибы (шампиньоны или вешенки) - 1/2 кгНагреть масло до тех пор, пока оно начнет дымиться. Убавить огонь и добавить семена шамбалы, асафетиду и джимму. Когда семена начнут потрескивать, добавить растертый в пасту чеснок и жарить до золотистого цвета. Затем выложить тонко нарезанный лук и жарить ...