Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый - шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- сухари панировочные - стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- индейка фарш - 300 г
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий красный - шт.
- мука - 2 ст. л.
- сливки 10-20% - 1 стакана
- приправы - 1 ч. л.
- макароны-бабочки (farfalle) - 200 г
Рецепт приготовления
- Вот эта пачечка итальянской пасты. Добавки: шпинат, свёкла, куркума. Отвариваем как обычно,присолив и капнув немного оливкового масла. Время написано на каждой упаковке! Правда красивая? Для тефтелек мелко рубим лук. И обжарим немного в оливковом масле. Фарш соединяем с луком, солим, перчим. Вбиваем яйцо и немного сухарей внутрь, если фарш слишком нежный. Фарш отщипываем и окунаем в домашние сухари. Катаем шарики размером с грецкий орех. Обжариваем тефтельки со всех сторон в оливковом масле. Потом накрываем крышкой и немного греем на маленьком огне. Наконец переходим к подливе! Обжариваем муку на сухой сковороде с толстым дном до кремового цвета. Можно обжарить заранее,сложить в 0,5 л баночку и брать на подливки, кто любит! Соломкой нарезаем морковку и сладкий перец. Отправим их в муку, не снимая с огня. Хорошенько прогреть с приправами. Я использовала ароматный микс: куркума, карри, чеснок, лук, фенхель, соль, сахар, имбирь, кумин, кайенский перец. Влить сливки (брала для кофе 10%), жирные разбавить водой или бульоном. Греем до готовности овощей, добавив оливки для пикантности. Густоту регулируем по своему вкусу. Подаём так это блюдо: сначала гарнир, в центре-соус. Завершаем башенкой из тефтелек! Посыпаем сухим укропом и подаём такое "художественное" вкусное блюдо :) Отвлечёмся от сытного ужина. Ничего особенного, скажете Вы, просто долго ждали :) И радуемся цветочкам!
Источник