Храйме рыба по триполитански в пикантном соусе
Ингредиенты
- белая рыба
- том. паста
- камун
- кималь
- раст. масло
- паприка сладкая
- горькая
- соль
- вода
Рецепт приготовления
- Тот, кто может ее есть, говорит что очень вкусно. Предупреждаю, это выстрел в желудок. Храйме-острое(!) рыбное блюдо.Популярно в странах Северной Африки,особенно в Тунисе и Ливии.Да и в Израиле благодаря выходцам из вышеупомянутых стран стало практически своим.Степень остроты можно регулировать количеством перца.Но он обязательно должен присуствовать,иначе это не храйме.Простое в приготовлении и вкусное блюдо.Попробуйте приготовить-не пожалеете!Подают обычно с белым хлебом -халой или арабской лепешкой -питой. Рыба-храйме традиционный, я бы сказала, стиль приготовления рыбы для североафриканских еврейских общин, ну по крайней мере один из самых известных. Нет в Израиле марокканской, тунисской или алжирской семьи, где бы уважающая себя хозяйка, не предложила бы Вам в шабат эту рыбу...Кушанье приготовляется из плотных белых рыб со сладковатым мясом , традиционно морских, но и карп в принципе подойдет. Продукты на 5 порций: 1 Пакет белой рыбы,размороженной,вымытой и политой лимонным соком 2 ст. л. тертых помидор 1 ч. л. молотый камун 1 ч. л. молотый кималь Пикантный соус 3 ст. л. раст. масла 8 зубчиков чеснока,нарезанных пластинками • 1 ст. л. сладкой паприки • 2 ч. л. острой паприки • 1 ч. л. соли • Способ приготовления: 1.Приготовить пикантный соус:смешать все ингредиенты и заморозить. 2)Рыбу хорошо помыть и порезать на куски желаемого размера,у меня был палтус норвежский 3. Положить соус в кастрюлю,поставить греть,всё время помешивая.И когда он начнёт пузырится,добавить полстакана воды. 4. Добавить томатную пасту, тушить немного и добавить камун и кималь ,и ещё немного воды. Довести до кипения . 5. Уложить рыбу в кастрюлю и переворачивать ее до тех пор, пока она не станет красного красивого цвета со всех сторон, добавить половину чашки воды, утопив всю рыбу, довести до кипения. 6. Снизить огонь и варить на медленном - еще 10-15 минут. Затем дать отдохнуть рыбе в соусе после кипения, выключить огонь, дать пропитаться всеми специями, утопив полностью в соусе. Долли Легзиэль Сайт "Охель тов"-вкусная еда
Источник