Похожие рецепты
Паровые тефтели хризантемыИнгредиенты: йогурт - 100 мл, лимонный сок - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 50 мл, кинза свежая - пучка, петрушка зелень - шт., горчица - ч. л., соль - по вкусу, сметана 20% - 100 мл, свиной фарш - 400 г, имбирь маринованный - 3 г, имбирь молотый - ч. л., чеснок - 2 зубчика, кедровые орехи - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., кинза свежая - 4 веточки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, рис длиннозерный - 120 гРис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчи...
Паровые тефтели с овощным пюреИнгредиенты: Филе куриное (индейка) - 200 г, Морковь (1 шт. среднего размера) - 100 г, Перец зеленый - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Брокколи - 150 г, Кабачок - 100 г, Соль, Масло оливковое - 1 ст. л., Кардамон - 1 штПодготовить для фарша морковь, перец, лук, зелень Филе нарезать кусочками Приготовить фарш. Советую вначале как можно мельче измельчить зелень с овощами, затем добавить филе В фарш не добавляются ни вода, ни яйца Сформировать тефтели среднего размера Помест...
Паровые тефтели с сюрпризом внутриИнгредиенты: Капуста брюссельская - 5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Фарш индюшачий - 300 г, Рис (жасмин или басмати.) - 4 ст. л., Соль (по вкусу)Рис басмати или жасмин заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, выложить на полотенце и просушить. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Фарш формируем в тефтелю, внутрь которой заворачиваем брюссельскую капусту. Каждую тефтелю прокатываем ...
Тефтели паровые с клюквенным соусомИнгредиенты: 400 гр. мясного фарша (у меня свинина+говядина), 1 яйцо, 1 маленькая головка репчатого лука, 15 гр. зелени петрушки, 1/2 ст. овсяных хлопьев геркулес, соль, чёрный свежемолотый перец, для соуса: 150 гр. клюквы (свежей или замороженной), 1 апельсин, 1 ст. л мёдаРепчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер). Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать фарш, яйцо, лук, петрушку, овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать и оставить на столе на 20-30 минут. По ист...