Паровые тефтели хризантемы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- йогурт - 100 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 50 мл
- кинза свежая - пучка
- петрушка зелень - шт.
- горчица - ч. л.
- соль - по вкусу
- сметана 20% - 100 мл
- свиной фарш - 400 г
- имбирь маринованный - 3 г
- имбирь молотый - ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- кинза свежая - 4 веточки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- рис длиннозерный - 120 г
Рецепт приготовления
- Рис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить и выбить фарш до однородной массы. Поставить фарш в холодильник на 30-60 минут мариноваться. Мокрыми руками сформировать круглые тефтели диаметром 3 см, обвалять в рисе и выложить в чашу пароварки. В пароварку налить воду, положить 1-2 лавровых листика, установить чашу с тефтелями и готовить 35-40 минут. Для соуса соединить сметану, йогурт, сок лимона, оливковое масло, чеснок, горчицу, кинзу, петрушку и пробить блендером в однородную массу. Посолить по вкусу. Подавать тефтели с соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник