Паровые тефтели с овощным пюре
Ингредиенты
- Филе куриное (индейка) - 200 г
- Морковь (1 шт. среднего размера) - 100 г
- Перец зеленый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Брокколи - 150 г
- Кабачок - 100 г
- Соль
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Кардамон - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подготовить для фарша морковь, перец, лук, зелень
- Филе нарезать кусочками
- Приготовить фарш. Советую вначале как можно мельче измельчить зелень с овощами, затем добавить филе
- В фарш не добавляются ни вода, ни яйца
- Сформировать тефтели среднего размера
- Поместить в лоток пароварки. Если хотите посуше, то положите просто на решетку
- Готовятся около 30 минут. Сырая морковь должна стать мягкой
- Брокколи и кабачок сложить в пароварку и готовить 10 минут (чем дольше, тем меньше витаминов)
- Если Вам некогда или надоело готовить, то можно съесть и так, только овощи полейте оливковым маслом
- Если готовы идти до конца, то брокколи и кабачок надо измельчить блендером, добавить соль, оливковое масло и измельченный кардамон, который придаст пюре необычный, свежий аромат. Кардамон - удивительная специя. Кардамон особенно богат пищевыми волокнами, витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем. Он, в первую очередь, антиоксидант, расщепляет и выводит холестерин, полезен для иммунитета, активизирует пищеварительные процессы.
Источник