Тесто утопленник дрожжевое и сырная косичка из него
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин - 150 гр
- яйцо - 2 шт
- соль - 1 ч.л
- сахар - 2 ст.л
- дрожжи сухие - 10 гр
- молоко - 500 мл.
- мука - 1 кг
- для начинки:
- твердый сыр - 200-250 гр. (любой)
- для смазки:
- яйцо - 1 шт
- молоко - 2 ст.л
Рецепт приготовления
- 1. Яйца и маргарин заранее выставить из холодильника.Они должны быть комнатной температуры.
- 2. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром.Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
- 3. Итак,делаем приготовления.Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке
- 4. Просеять килограмм муки.
- 5. За это время дрожжи одели шапочку.Все ОК.
- 6. Прошли первые 10мин.
- 7. Начинаем месить... В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами,яйца,и засыпаем маргарин.Все перемешиваем!
- 8. Теперь постепенно всыпаем муку.Но не всю,а 900 гр.Оставляем 100 гр на потом...нам понадобится.
- 9. Месим хорошенько до гладкого упругого,НО мяккого колобка.Можно тесту песенку в это время спеть,оно вас услышит!!!
- 10. Прошло еще 10 мин.
- 11. А теперь берем наш колобок...Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и....
- 12. Опускаем его туда.Все...Оно утонуло.Бай,бай.
- 13. Через 10 мин. начинается всплытие.Время через которое тесто начнет всплывать ,зависит от того насколько хорошо мы его вымесили.Чем лучше,тем быстрее.
- 14. Еще через 10 мин...Все всплыло!!!!
- 15. Теперь достаем нашего "утопленника",промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните...100 гр?)
- 16. Накрываем,и убираем отдохнуть.Ему надо.Оно утопло и замерзло в холодной воде.
- 17. Через 10 мин...Вуаля...Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите.Оно очень благодарное,ведь вы его спасли.
- 18. С начала замеса,до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите,какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?
- 19. Теперь я буду лепить косичку.Сырную.Для этого натрем сыр.
- 20. Оторвать от теста 5 шариков размером с теннисный мячик.Раскатать шарик в лепешку в длину 40 см толщиной 3-4 мм.Один край посыпать сыром.И скатать в рулет.
- 21. Таким образом поступаем со всеми 5-ю шариками.
- 22. Теперь плету косичку-колосок.Косичку учимся плести TYT
- 23. Из этого количества теста выходит 2 таких косички.Переложить их на противень и дать расстояться (10-15мин) В это время разогреть духовку до 180*.
- 25. Смазать косички яйцом смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин.на среднем уровне.Проверяйте,чтобы не подгоpели.
- 26. Снять с листа,накрыть полотенцам,дать отдышаться.
- 27. Все!!! Приятного аппетита!5.04.805197807890231.0314boela18 февраля 2010, 18:0466471168314Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Сложность: СреднийВарианты: Тесто "утопленник" (дрожжевое) (можно в пост)
Источник