Террин из поленты с копченой курицей шпинатом и вялеными томатами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 стакана поленты(курузной муки)
- 5-5,5 стаканов воды
- 1 копченый куриный окорок(весом прибл.350 грамм)
- 100 гр пармезана
- 100-150 гр вяленых томатов
- 200 гр шпината
- 50 гр сливочного масла
Рецепт приготовления
- Варим поленту: в кипящую воду добавляем кукурузную крупу,соль, постоянно мешая что-бы не образовалось комочков. Варим до готовности. Полента должна быть достаточно густой, смотрите в процессе варки по консистенции, я бы рекомендовала налить сначала 4-4,5 стакана воды, а потом доливать по мере необходимости. В сваренную горячую поленту добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем немного остыть, но не до холодного состояния! Продолговатую форму для кексов выстилаем внутри пищевой пленкой. Выкладываем половину немного остывшей поленты. Мелко нарезаем копченую курицу. У меня была четверть. Выкладываем шар куриного мяса. На мелкой терке натираем пармезан, выкладываем на слой из курицы. Нарезаем вяленые томаты (у меня в масле), и выкладываем на пармезан. Шпинат нарезать если свежий, если замороженый то разморозить и несколько минут протушить с 1 зубком чеснока на растительм масле. Выложить на слой из томатов. Выкладываем в форму вторую часть поленты и отправляем в холодильник на несколько часов( а лучше на ночь) до полного остывания поленты. Полента должна хорошо держать форму. Остывшую поленту вынимаем из формы. Нарезаем на порционные куски и перед тем как ставить на стол, прогреваем в духовке 5-10 минут (или в СВЧ 1-2 минуты).
Источник