Треска запеченная со шпинатом и вялеными томатами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- треска ТМ «Магуро» - 380 г
- шпинат замороженный - 400 г
- пармезан - 30 г
- помидоры вяленые - 30 г
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- соль морская - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст. л.
- розмарин сушеный - 1 веточка
- чеснок - 3 зубчика
Рецепт приготовления
- Филе трески ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. Промокнуть бумажными полотенцами и нарезать филе на порционные кусочки. В ступке измельчить смесь перцев вместе с розмарином, добавить соль и перемешать. Этой смесью натереть филе рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Кисточкой смазать рыбу оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего их удалить. На этом же масле потушить шпинат около 5 мин. (после разморозки получилось ровно 300 г), слегка посолив. Вяленые томаты замочить в теплой подсоленной воде на 15–20 мин., после чего воду слить, томаты нарезать на небольшие кусочки и добавить к шпинату. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить шпинатную смесь и посыпать половиной тертого пармезана. Сверху выложить филе трески, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 7–10 мин. в разогретой до 180°C духовке до расплавления сыра. Готовое блюдо тут же подавайте к столу, хотя и остывшая рыбка тоже очень хороша. Приятного вам аппетита!
Источник