Террин из морского черта с томатами
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600–700 г филе морского черта без кожи
- 1 кг спелых помидоров
- 6 яиц
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 7–8 листьев свежего базилика
- щепотка цветов тимьяна
- щепотка сахарной пудры
- несколько листиков эстрагона
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Нарежьте филе морского черта крупными кусками, положите в небольшое количество кипящей воды и на среднем огне доведите до кипения. Посолите и поперчите, варите под крышкой 5 мин. Откиньте рыбу на дуршлаг.
- Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок, листочки эстрагона и базилика. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте.
- В большом сотейнике с толстым дном обжарьте лук в 5–6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте 5 мин.
- Добавьте измельченную зелень и цветки тимьяна, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня и слегка остудите.
- Взбейте яйца. Добавьте к ним томатный соус и кусочки морского черта. Проверьте, достаточно ли приправ.
- Смажьте маслом форму для запекания и влейте туда получившуюся смесь. Установите форму в глубокий противень, влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины края формы. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Чтобы проверить готовность, проткните террин ножом. Если он выходит чистым, блюдо готово.
- Теперь дайте террину полностью остыть, 1 ч, и подавайте.
Источник