Уверенная закуска из морского черта с гранатом и апельсином
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- морской черт - 300 г
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- чеснок - 1 стакан
- апельсин - 1 шт.
- гранаты - 1 шт.
- фенхель - 1 пучок
- радиккио - 1 кочан
- салат романо - 1 шт.
- лук зеленый - 1 стебель
- чеснок - 1 стакан
- сельдерей стебли - 2 шт.
- кинза - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- соус наршараб - 2 ст. л.
- лук красный - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 250°C. Морского чёрта или другую очень плотную рыбу подготовить, почистить, промыть, обсушить, хорошенько посолить и поперчить. Жаропрочную посуду смазать оливковым маслом, выложить рыбу, побрызгать её оливковым маслом и закрыть фольгой. Отправить в духовку на 15 минут до готовности, затем достать и дать остыть под фольгой. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им салатную миску. Избавить от самого чеснока. Белую часть зелёного лука нарезать тонкичи кольцами. Тонкими пластинами порезать сельдерей и фенхель. Отправить их в салатную миску. Апельсин почистить так, чтобы по краям не осталось белой прожилки. Затем нарезать апельсин тоненькими пластинами. Пластины распределить по трём тарелкам. Салаты нарезать, художественно распределить по тарелкам. Красный лук также аккуратно порезать и выложить к салату и апельсиновым пластинам. Половину граната пустить на сок, вторую разобрать и вынуть зёрнышки. Сок граната смешать с наршарабом, оливковым маслом, солью и перцем. Отправить к фенхелю, сельдерею и луку. Хорошенько перемешать. По трети второй части салата распределить на тарелки. Посыпать грататовыми зёрнышками. Выложить сверху остывшие кусочки морского чёрта, посыпать свежей петрушкой или кинзой и наслаждаться таким вкусным и сочным уходящим старым годом или встречать новый!
Источник