Террин из рыбного ассорти по сибирски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- муксун холодного копчения, филе на коже — 1 шт.
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- чеснок — 5 зубчиков
- яйцо куриное — 1 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- сливки 35% — 100 мл.
- мускатный орех — щепотка
- орегано — щепотка
- перец белый —
Рецепт приготовления
- Очень острым ножом аккуратно разделить на две части вдоль филе муксуна – так, чтобы одна часть осталась на коже, а вторая сохранилась по возможности целым филе. Честно скажу: у меня не получилось, хотя нож неизменно острый. Во-первых, что бы там ни писали на ценниках, а филе на коже редко обходится без костей, вдоль хребта мелкие косточки все равно есть. Во-вторых, очень уж нежное мясо у копченого муксуна. Но – как получится.
- 1. Лук мелко порезать и слегка сбланшировать на растительном масле, остудить. Чеснок подавить. Мелко порубить каперсы.
- 2. Смешать лук, чеснок, каперсы, сливки, вбить куриное яйцо, добавить молотый мускатный орех или, если целый, натереть на мелкой терке, добавить орегано, белый перец, все тщательно перемешать.
- 3. Рыбу предварительно освободить от костей, мякоть мелко порубить ножом. Смешать с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
- 4. Дно длинной глубокой формы слегка смазать растительным или сливочным маслом. На дно уложить кожей вниз одну часть филе муксуна.
- 5. Сверху выложить рыбный фарш, разровнять ложкой или лопаткой. Накрыть второй частью муксуна.
- 6. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с террином поставить в другую форму, побольше, налить в большую форму воды так, чтобы она доходила примерно до половины формы с террином. Накрыть террин
- 7. фольгой. Поставить в духовку и на водяной бане держать минут 30.
- 8. Вынуть, остудить, не снимая фольги, после этого желательно охладить в холодильнике.
- 9. Затем форму аккуратно перевернуть на доску или блюдо. Террин готов.
- Приятного аппетита!
Источник