Террин из индейки с клюквой в виски и беконом
![террин из индейки с клюквой в виски и беконом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/616/terrin-iz-indeyki-s-klyukvoy-v-viski-i-bekonom.jpg)
Время приготовления: 340 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- готовая индейка (запеченная, вареная, жареная) - 500 г
- запеченная телятина - 200 г
- клюква вяленая - 50 г
- виски - 50 мл
- яйцо - 2 шт.
- бекон - 10 ломтиков
- лук-шалот - 2 шт.
- корица - 0.25 ч. л. (опционально)
- чеснок - 2 зуб.
- брокколи - несколько соцветий
- перец кайенский - 0.5 ч. л.
- зелень мелкорезаная - 0.5 маленького пучка
- имбирь молотый - 0.5 ч. л.
- кориандр молотый - 0.5 ч. л.
- мускатный орех
- масло оливковое - 1 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
Рецепт приготовления
- За 3-4 часа клюква выложить в миску, залить виски и отложить в сторону.
- Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Выложить в блендер, добавить нарезанную индейку, телятину, яйцо и все специи. Смолоть и добавить клюкву из виски с петрушкой.
- Кексовую форму выстелить фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков бекона.
- Выложить половину молотого мяса, в серединку воткнуть разобранное на маленькие соцветия брокколи.
- Верх выложить второй половиной бекона и полить ложкой масла. Запекать 90 минут при 150 градусах. Поставить на ночь охлаждаться. Нарезать ломтями и подавать с хлебом.
Источник