Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Филе куриное - 1, 5 кг
- Миндаль (неочищенный, предварительно прогретый на сковороде) - 50 г
- Клюква (вяленая) - 50 г
- Ветчина (нарезанная полосками) - 100 г
- Ром (темный) - 70 г
- Белок яичный (одного яйца) - 50 г
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Индюшачье филе я засолила сухим посолом за трое суток до приготовления (на 1.5 кг 1 ст. л. соли) После окончания засолки филе было извлечено из холодильника и разделано "бабочкой". Вот тут:https://www.youtube.com/watch?v=yqjfQP3Mp2k можно посмотреть, как это правильно делать. В предварительно прогретый на сковороде миндаль добавила вяленую крупноплодную (сладкую) клюкву и залила указанным количеством рома, чуть прогрела и оставила впитываться. Индюшачий фарш среднего помола посолила и поперчила, смешала с ромом, миндалем, клюквой, добавила белок одного яйца и равномерно распределила по поверхности индюшачьего филе. Затем сверху полосками выложила ветчину... и, сформировав "буханку" (или кирпичик), аккуратно уложила в прямоугольную форму для запекания, выстеленную фольгой. Поставила форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час двадцать минут. После того как процесс запекания закончен, террин остывает и отправляется под прессом в холодильник до следующего дня.
Источник