Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- грибы белые – 4 шт. (замороженных)
- лосось (филе) – 200 г
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.
- морковь – 1 шт. (небольшая)
- салат фризе – 200 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, белый перец
- половина головки фенхеля
Рецепт приготовления
- Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.
- На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
- В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.
Источник