Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками

10 рецептов

Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками Белые грибы почистить, бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде разогреть 1 ст. л. тыквенного масла, положить слегка раздавленный зубчик чеснока, через минуту – грибы. Готовить 3–4 мин. Разобрать радиккьо, рукколу и фризе... Ингредиенты: горсть листьев рукколы, 1 ст. л. красного сухого вина, 1 кочан салата радиккьо, 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 100 г свежих белых грибов, щепотка молотой паприки, чеснок – 1 зубчик, 75 г тыквенного масла, горсть листьев салата фризе, соль, черный све...

Зеленый салат с глазуньей Зеленый салат с глазуньей Промытый, обсушенный салат с петрушкой разложить на тарелки; добавить нарезанные вдоль на 4 части редис и помидоры; лук - тонкими полукольцами. Яйца пожарить, как на "глазунью", Выложить в центр к салату, посыпать сыром. [color=darkred]соус[ /colo... Ингредиенты: Листья салата|Салат (зеленый, ассорти) - 120 г, Редис - 1 пуч., Помидор (томаты черри) - 8 шт, Лук репчатый ( красный) - 1 шт, Петрушка (свежая, измельченная) - 3 ст. л., Яйцо куриное (сырое (или перепелиное-6шт) - 3 шт, Масло оливковое - 70 г, Масло тыквен...

Салат с сыром “Панир” Салат с сыром “Панир” Вот такое масло и такой винный уксус я использовала. Сначала надо замариновать сыр и дать ему настояться. Не знаю, сколько этот процесс должен длиться, я мариновала после завтрака, а салат готовила к ужину. Т.к. салат делала в первый раз, не знаю, насколько... Ингредиенты: Сыр творожный ("Адыгейский", "Осетинский", брынза), Помидоры черри, Листья салата|Салат (листовой, у меня "Фриллис" + "Рукола"), Семечки тыквенные (обжарить), Кунжут (жареный), Майоран (сушеный), Мед, Масло растительное (у меня миндальное), Уксус (винный), ...

Картофельный салат с лесными грибами и стручковой фасолью Картофельный салат с лесными грибами и стручковой фасолью Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах до готовности. Пока варится картофель на сковороде с оливковым маслом обжарить подготовленные грибы. Я использовала замороженные, так что весь процесс чистки и мытья был выполнен до заморозки. Во время жарки гри... Ингредиенты: 600 гр. в мундире картофеля, 300 гр. смеси лесных грибов (замороженных или свежих), 300 гр. стручковой фасоли, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 2-3 ст.л. оливкового масла, для заправки: 150 гр. овощного бульона, 3-4 ст.л.оливкового масла, 3-4 ст.л. б...

Мини-тарты с салатом из индейки и овощей Мини-тарты с салатом из индейки и овощей Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Соответственно, сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же щепотка соли. Холодное сливочное масл... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 115 г, фундучная мука - 30 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст. л., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст. л., индейка - 300 г, рас...

Свекольный салат Необычный Свекольный салат Необычный Зелень сельдерея, нарезанную тонкими кружками, заливаем на пару минут крутым кипятком. Филе селедки режем мелкими кубиками. Сливаем воду с сельдерея, смешиваем с селедкой. Ананас консервированный режем тоже мелкими кубиками, добавляем к селедке. Вареную све... Ингредиенты: Сельдь (малосольная, филе) - 1 шт, Ананас (консервированный, нарезанный мелкими кубиками) - 3-4 ст. л., Хлопья овсяные - 1 ст. л., Уксус (винный) - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 3 ст. л., Сахар (щепотка), Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу)

Салат коул-слоу "Фиеста" Салат коул-слоу "Фиеста" Все предельно просто. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Грушу, апельсин, белый сладкий лук нарезаем кубиком. Для заправки смешиваем масло, тахини, уксус, зелень, цедру. Заправляем салат. Солим, перчим по вкусу и посыпаем кунжутом или тыквенными семечками. ... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 200 г, Груша (китайская) - 1/2 шт, Апельсин (можно мандарин) - 1/2 шт, Лук белый (небольшая головка) - 1/2 шт, Цедра апельсина - 1/2 ч. л., Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. л., Паста кунжутная (тахини, для заправки) - 1 ст. л....

Летний коулсло Летний коулсло Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать и выложить в большую миску. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тёртую или нарезанную очень тонкой соломкой (я натёрла на «корейкой» тёрке). Всё перемешать. В другой миске смешать воду, белый в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (нашинкованная) - 150 г, Капуста краснокочанная (нашинкованная) - 150 г, Лук красный (50 г) - 1 шт, Морковь (100 г) - 2 шт, Вода - 100 мл, Сахарная пудра - 3 ст. л., Соль, Майонез - 3 ст. л., Пахта - 3 ст. л., Сахарная пудра - 1...

Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной Мясо мелко порубите ножом. Грибы замочите (если используете сушеные). Затем отожмите и мелко нарежьте. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте на растительном масле на небольшом огне 10 минут, помешивая. Полученную массу протрите через сито... Ингредиенты: оленина 200 г, паштет из белых грибов - 25 г, порей - 50г, морковь- 50г, тофу- 80 г, урбеч из тыквенных семечек - 1 ст.л., соль, масло растительное -40 г, пророщенные семена люцерны - 40 г, лук красный - ½ штуки, 1- 2 редиски, несколько листьев кресс-салата...

«Завтрак туриста» «Завтрак туриста» Шпинат, укроп, тимьян и 30 грамм петрушки бланшировать в кипятке несколько минут, затем опустить в ледяную воду. Отжать от лишней влаги и обсушить полотенцем. Пробить блендером до однородного пюре и протереть через сито, избавляясь от твердых волокон.... Ингредиенты: Перловая крупа - 130 г, Говяжий бульон - 100 мл, Сливочное масло - 110 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - 40 г, Тимьян - 5 г, Укроп - 5 г, Шпинат - 30 г, Говяжья вырезка - 60 г, Каперсы - 2 г, Зеленый лук - 5 г, Соленые огурцы -...