Похожие рецепты
Запеченное куриное филе бедрышки голени с перцем фетой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 500 г куриного филе (бедрышек, голеней), 1 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла (в оригинале нет), 2 красные луковицы, 2 больших красных запеченных перца (консервированных в масле), 100 г феты (или козьего сыра, у меня оба), 50 г обжаренных кедровых орешков, 200 г кускуса на гарнирФиле режем на средние кусочки. Луковицы разрезаем на 4 части. Смешиваем уксус, масло, чили-пасту и маринуем в них курицу с луком. В рецепте курочку готовят сразу, а я поставила в холодильник на час. Выкладываем курочку с луком в форму для запекания и ставим...
Теплый салат из разноцветного мангольда с кедровыми орешками чесноком и фетойИнгредиенты: Смесь мангольда Радуга - 1 пучок, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Кедровые орехи - стакана, Чеснок - 2 зубчика, Крупная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сыр фета - 70 гСо стеблей мангольда срежьте нижние грубые части. Большие листья разрежьте вдоль пополам. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и тонко нарезанный чеснок и готовьте до румяного цвета примерно 2 минуты. Добав...
Свиной рулет со шпинатом кедровыми орешками и фетойИнгредиенты: Лопатка без кости весом примерно в 1700 г, 1 большая луковица, 3 ст. л. вяленых томатов, 3/4 стакана раскрошенной брынзы, 3 ст. л. кедровых орехов, 1 ст. л. приправы для мяса, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, 120 г свежего шпинатаПласт мяса надрезать вдоль посередине и разложить его как книжку. Мясо очень хорошо отбить. Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать орешки. Когда орехи, лук и чеснок приобретут приятный золот...
Салат с черри фетой ягнятиной кедровыми орешками в микс салатеИнгредиенты: 100 г запеченного мяса ягненка, 50 г феты, 1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника, 1 ст. л. оливкового масла для гренок, 1–2 ст. л. тертого сыра пармезан, горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола), 2 зубца чеснока, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы (зерновой или дижонской), 1 ст. л.виноградного уксуса, 1 ч. л. жидкого мёдаПорезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки). Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотисто...