Теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- шпинат 1 пучок
- руккола 0,5 пучка
- шампиньоны 5 шт.
- копченая корейка 50 г
- куриное филе 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- вяленые помидоры 15 шт.
- помидоры черри 6 шт.
- сливки 20% 200 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- тертый сыр пармезан 80 г
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- для перфорированного чипса
- вода 70 г
- масло растительное Altero Vitality 40 г
- мука 10 г
- листья шпината маленький пучок
Рецепт приготовления
- Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны тонкими пластинами, вяленые томаты, корейку и куриное филе полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Листья шпината и рукколы порвать руками на небольшие части.
- На хорошо разогретом сливочном масле Altero Vitality обжарить шампиньоны до золотистого цвета, переложить готовые грибы в глубокую чашку. На этой же сковороде обжарить лук, также до золотистого цвета и добавить к луку куриное филе. Обжаривать до готовности около 5 минут, посолить, переложить к грибам.
- Добавить в салат корейку, порванные листья шпината и рукколы, а также свежие и вяленые помидоры.
- Приготовить заправку. В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки и всыпать тертый сыр, посолить, добавить мускатный орех и перец. Готовить, помешивая, около минуты. Заправить соусом салат, хорошо перемешать, посолить по вкусу.
- Приготовить хрустящий перфорированный чипс. Листья шпината поместить в чашу блендера, влить чайную ложку воды и перебить до выделения сока. Готовую массу процедить через очень мелкое сито, тем самым отжав сок. Зеленого сока нужно 20 г. Наш яркий краситель готов. Добавляем к нему воду, растительное масло Altero Vitality и муку, взбиваем венчиком.
- В сковороду влить небольшое количество растительного масла Altero Vitality и разогреть на сильном огне до легкого дымка, влить нужное количество получившегося теста и сразу убавить огонь до среднего. Чипс начнет рваться и образовывать красивые узоры. Жарить около 2 мин. до твердости, переложить на салфетку, дать остыть. Чипс можно резать и ломать на части, необходимой для вас формы.
- Для формирования салата использовать кольцо (ту же функцию выполнит консервная банка со срезанным дном). Кольцо поставить на тарелку, выложить внутрь салат, немного утрамбовать и аккуратно снять кольцо. Сверху получившейся формы поместить половину черри, расположить перфорированный чипс. Украсить веточкой тимьяна.
Источник