Теплый салат из грибов с цуккини и базиликовым маслом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1. грибы свежие-300 г( у меня шампиньоны)
- 2. цуккини- 1 средний
- 3. помидоры черри-6-8 шт
- 4. лук красный-половинка средней
- 5. базилик свежий-3 веточки
- 6. масло оливковое-2+3 ст.ложки
- 7. лимонный сок-1 ст.ложка
- 8. соль
- 9. перец черный молотый
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить базиликовое масло. Для этого отделить листочки базилика и сложить в блендер. Влить 3 ст.ложки оливкового масла, лимонный сок, подсолить и пробить. Процедить через ситечко. Я не стала этого делать.
- 2. Грибы почистить, протереть и нарезать ломтиками. Положить в сковородку, посолить, полить 1 ложкой масла и обжарить до готовности на среднем огне. Вынуть грибы на тарелку и сохранять теплыми.
- 3. Добавить масло в сковороду и обжарить нарезанный четвертинками цуккини со всех сторон до образования поджаристой корочки. Вынуть из сковороды и нарезать кусочками по 2 см длинной. Мне такие телодвижения показались излишне мудреными ,и я просто обжарила ломтики цуккини до румяности.
- 4. В миску положить грибы и цуккини, добавить крупно порезанный лук, помидорки половинками , посолить и полить сверху базиликовым маслом. Аккуратно перемешать и сразу подавать к столу.
Источник