Похожие рецепты
Томатные тарталетки с базиликовым масломИнгредиенты: Яичный желток - 1 штука, Дрожжевое слоеное тесто - 175 г, Листья базилика - 30 штук, Помидоры черри - 8 штук, Сыр моцарелла - 6 кусков, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуРазогрейте духовку до 220 градусов. Вырежьте из теста две 10-сантиметровые тарталетки и положите на пергамент. Тесто смажьте яичным желтком и проткните вилкой в нескольких местах. Сверху посыпьте кусочками моцареллы, листьями базилика и половинками помидоро...
Закуска мидии гратинированные под базиликовым масломИнгредиенты: мидии в раковинах-1 кг, для бульона: лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам, морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 части, чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая, лавровый лист-1-2 листочка, чёрный перец-4-5 горошен, пимент-4-5 зёрен, укроп,петрушка-по 3,4 веточки, соль, сухое белое вино-250 мл., базиликовое масло: сливочное масло(мягкое,комнатной температуры)-50 гр., чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом, измельчённые в крошку сухарики-2 ст.л., свежемолотый чёрный перецМидии сполоснуть,отсортировать повреждённые и открытые экземпляры,которые при мягком постукивании не закрываются В большую кастрюлю налить литр воды,положить мидии и добавить все продукты,перечисленные для бульона Довести до кипения и варить на сильном огне...
Пангасиус на спарже с базиликовым масломИнгредиенты: Базилик зелёный свежий - 20 г, Вино белое сухое - 150 мл, Лимон - 1 шт., Лук-порей - 40 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1.5 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Пангасиус филе - 4 г, Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Соль с травами - 0.5 ч. л., Спаржа зелёная - 1000 гПодготовим ингредиенты: филе пангасиуса, белое сухое вино, лук-порей, лимон, спаржа зелёная, масло сливочное, базилик зелёный, соль с травами, перец чёрный, масло для обжаривания. Нижнюю 1/3 часть стебля спаржи обчистим от кожуры. Побелевшие и огрубевшие ко...
Кремовая полента с чесночно базиликовым масломИнгредиенты: чеснок 1 зуб., масло оливковое, молоко 200 мл, полента 200 г, базилик 1 пучок, масло сливочное растопленное 125 г, мускатный орех тертый 1 щепотка(и), пармезан 75 гВскипятить молоко с 800 мл воды и 1 ч.л. соли в большом сотейнике. Всыпать поленту, помешивая. Варить 2-3 минуты. Убавить огонь и томить немного. Сложить базилик в блендер с половиной сливочного масла, добавить мускатный орех и чеснок. Измельчить и переложи...