Теплый салат из вешенок и шпината

10 рецептов

Салат с вешенками и шпинатом Салат с вешенками и шпинатом Основа салата из свежего шпината и обжаренных вешенок придает блюду сытность и объем, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного цельнозернового хлеба – яркий вкус и приятную текстуру. Салат получается приятно согревающим, полезным и ле... Ингредиенты: Вешенки - 350 г, Шпинат – 250 г, Лук салатный – 80 г, Сладкий перец – 120 г, Хлеб – 100-160 г, Оливковое масло – 4 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Орегано сушеный – 1 ч.л., Базилик сушеный - 1 ч.л., Горчица зерновая – 2 ч.л., Сок лимона – 3 ст.л., Соль – по вкус...

Теплый салат из вешенок и шпината Теплый салат из вешенок и шпината Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чес... Ингредиенты: соус соевый, 300 г вешенок, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, 1 ст. л. кунжутного масла, сахар, перец сладкий – 1 шт, Для соуса: перец кайенский, 300 г свежего шпината, чеснок – 1 зубчик, 5 ст. л. овощного бульона, 2 стебля лука-порея, только белая часть, яго...

Теплый салат из вешенок со шпинатом Теплый салат из вешенок со шпинатом Сварите картофель в мун­дире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки круп­но нарежьте. Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливко­вым маслом и тушите на не­большом огне до мягкости, 7–10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре в... Ингредиенты: 400 г вешенок, 4–5 небольших молодых картофелин, 200 г свежего шпината, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чес... Ингредиенты: 300 г свежего шпината, 300 г вешенок (можно и другие грибы), перец сладкий-1 шт, 2 стебля лука-порея, только белая часть, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, чеснок 1 зубчик, растительное масло-2 ст.л., Для соуса: 5 ст. л. овощного бульона(можно воды), ягодный ...

Теплый салат со шпинатом и вешенками Теплый салат со шпинатом и вешенками На растительном масле обжарить вешенки и ростки сои с чесноком и соевым соусом. На тарелку выложить жареные грибы и ростки сои, затем – мини-шпинат. Заправить салат ореховым соусом и посыпать сверху кунжутными семечками. Ингредиенты: Вешенки - 180 г, Ростки сои - 60 г, Ореховый соус - 120 г, Зеленый лук - 120 г, Шпинат мини - 120 г, Чеснок - 8 г, Соевый соус - 2 столовые ложки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Кунжутные семечки - 1 чайная ложка

Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом Шпинат вымыть, высушить, не забыть перебрать. Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла. Отложить в сторону. Вёшенки перебрать, почистить, если требуется и обжарить на оливковом масле или каком-нибудь масле, которое хорошо переносить высокие темпер... Ингредиенты: 2 горсти молодого свежего шпината, 200 г устричных вешенок, 200-250 г помидорок черри, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, соль, перец из меленки от Джейми Оливера, 2 ст.л. с горкой кунжутных семян (белый кунжут), кресс-салат

Салат теплый с грибами Салат теплый с грибами Смешать свежие салатные листья с нарезанным радиккио. Бекон 2-3 полоски обжарить 4-5 мин. Добавить 1 ст.л масла, тонко нарезанную луковицу шалот. Перемешать. Готовить 1-2 мин. Добавить помытые и нарезанные грибы. Готовим примерно 5-7 мин. Снять с огня. Пере... Ингредиенты: радиккио - 1 кочан, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бекон - 3 шт., лук-шалот - 1 шт., грибы свежие - 3 стакана, соль - ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, бальзамический уксус - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., салатный микс - 1 упаковка

Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном Пожарить на сковороде фундук. Затем выложить орехи в полотенце, закрыть и слегка потереть, чтобы отвалилась темная кожица. Орехи крупно порубить. Нарезать сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей. Нарезать грибы крупными кусочками и белый лук т... Ингредиенты: салат листовой - 75 г, фундук - 2 ст. л., пармезан - 30 г, лук белый - 1 шт., лук зеленый - 2 стебля, петрушка зелень - 2 веточки, тимьян сушеный - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 15 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - п...

Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле Нарезать томаты полукольцами, лук – тонкими кольцами. Обжарить вешенки, белые грибы, спаржу и кенийскую фасоль на сливочном масле. Влить кунжутное масло и соевый соус. Посыпать кунжутными семечками. Снять с плиты добавить листья шпината и нарезанные тонкой ... Ингредиенты: томаты - 1 шт., белые грибы - 20 г, вешенки - 20 г, спаржа (очищенная) - 1 шт., кенийская фасоль - 20 г, шпинат - 15 г, соевый соус - 10 мл, кунжутное масло - 5 мл, лук - 5 г, кунжутные семечки - щепотка, сливочное масло - 30 мл, говяжья вырезка - 100 г

Теплый грибной салат с фундуком и пекорино Теплый грибной салат с фундуком и пекорино Разогрейте духовку до 180°С. Положите орехи на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи, чтобы они поджарились равномерно. Выложите в кухонное полотенце, заверните и слегка потрите их, чтобы отделил... Ингредиенты: 600 г вешенок, 150 г салатной смеси (желательно корн, шпинат, рукола), 1/2 стакана очищенного нежареного фундука, 75 г твердого сыра, желательно пекорино, 3 луковицы шалота или 1 средняя луковица, 5 веточек тархуна (эстрагона), 5 веточек петрушки, 5 стеблей...