Похожие рецепты
Закусочные кексы в тайском стилеИнгредиенты: для теста, 200 гр. муки (может пойти чуть меньше), щепотка соли, 2 яйца, 100 мл. молока, 50 мл. оливкового масла ideal, 5 гр. разрыхлителя, соль, для начинки, 2 ст.л. оливкового масла ideal, 1 луковица, 1 куриное филе, 2 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. красной пасты карри, пучок зеленого лука, несколько веточек кинзы1. Лук нарезать кубиком. Куриное филе небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. 2. В сковороде разогреть масло. Лук обжарить до прозрачности, добавить кусочки курицы, обжаривать пока мясо не станет белого цвета. Затем добавить зелень, сок ...
Чесночный рис с морепродуктами фри в тайском стилеИнгредиенты: понадобиться: для риса: рис пропаренный длиннозерный от тм «мистраль»-1 ст., бульон рыбный- 1.5-2 ст., чеснок-1 головка, лук репчатый- 1 луковица, масло оливковое-3 столовых ложки., имбирь (сухой, молотый) -хорошая щепотка., соль ., для морепродуктов: упаковка морского коктейля (замороженный) -300 гр., семолиа-1 столовая ложка., крахмал-1 ч.л., перец чили-0.5 столовой ложки, соль ., масло растительное для фритюра.1. Лук и чеснок почистить, порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением имбиря. 2. Рис отварить в рыбном бульоне с обжаренными чесноком и луком.( я отваривала рис в мультиварке). 3. Морской коктейль разморозить, слить во...
Липкая курочка в тайском стилеИнгредиенты: 2 ст.л. раст. масла (или арахисовое), 4 красных перца чили (очищеные, мелко порезаные),(я положила 1), 1 ст.л. натёртого имбиря, 3 ст.л. рыбного соуса, 1\3чашки коричневого сахара, 3 ст.л. сока лайма(можно лимона), 8 куринных ножек ( использовала крылышки), 1 пучёк зелени кориандра (кинза),(необязательно)Нагреть сковороду (вок) , добавить масло , чили, имбирь и подержать на огне одну минуту. Добавить сок лайма , рыбный соус и сахар , помешать и через минуту добавить курочку, варить помешивая 8минут. Через восемь минут , уменьшить огонь и варить ещё 5 мин ил...
Пряные сардельки в тайском стилеИнгредиенты: 6 зубчиков чеснока, 300 г чашек вареного длинозерного белого риса, лучше липкого, 100 мл лаймового сока, большой пучок кинзы, 1-3 ст. л. рыбного соуса, 1,5 ч. л. соли плюс для варки, растительное масло для жарки, натуральная оболочка для сарделекФарш предварительно охладите. Подготовьте натуральную оболочку. Чеснок и кинзу нарежьте как можно мельче.Смешайте с фаршем и солью. Охладите. Фарш смешайте с соком лайма, рыбным соусом и рисом. Энергично вымешайте. Проверьте вкус фарша, Проверьте вкус фарша...