Теплый овощной салат в азиатском стиле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- огурцы свежие - 1 шт.
- салат китайский - 100 г
- мисо-паста - 2 ч. л.
- кунжут - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
- соевый соус - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Очистите морковь и нашинкуйте ее тонкими полосками с помощью универсальной овощечистки (как у меня), насадки кухонного комбайна или любым другим доступным способом. Очистите перец от сердцевины с семенами, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полосками. Пассеруйте овощи на среднем огне с добавлением оливкового масла около 5 минут, иногда помешивая. Добавьте мисо-пасту (от нее можно отказаться, но тогда посолите морковь с перцем) и апельсиновый сок, снова перемешайте и убавьте огонь до минимального. Очистите огурец от кожуры и нашинкуйте таким же способом, что и морковь, удалив при этом семенную часть. Листья салата нарежьте тонкими полосками. Красный лук тонко нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите остальные овощи к моркови с перцем. Перемешайте и снимите с огня. Смешайте соевый соус с медом и влейте к овощам, еще раз перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте сверху кунжутом. Салат готов. Я подавала салат вместе с запеченным карбонадом, но салат прекрасен и в чистом виде.
Источник