Теплый картофельный салат в тортилье
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Колбаски (охотничьи) - 1 шт
- Бекон - 150 г
- Лук красный - 1 шт
- Огурец (маринованный) - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Листья салата|Салат (листья) - 2 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Горчица - 0,25 ч. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Лук зеленый
Рецепт приготовления
- Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры.
- Совсем недавно я выкладывала рецепт мексиканской тортильи https://www.povarenok.ru/recipes/show/67953/, собственно все затевалось из-за этого салата. Для формочки я раскатала лепешку и положила её на перевернутую формочку. Можете использовать рамекин. Вот так.
- Снимать с формочки только тогда, когда формочка остынет полностью!
- Режем картофель, огурчик и лук для салата.
- Жарим бекон и колбаски. Затем на сухой сковороде подрумяним кунжут.
- Все перемешать в мисочке, добавить кунжут. Перья зеленого лука нарезать для украшения. Для заправки смешать оливковое масло и горчицу, добавить соль и перец. На дно нашей тортильи порвать листики салата, затем выложить салат. Приятного аппетита!
Источник