Теплый картофельный салат бодрячком
Ингредиенты
- Огурец (соленый) - 0,5-1 шт
- Лук репчатый (ялтинский, по вкусу)
- Зелень (укропа, по вкусу)
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Сок лимонный (столько же, сколько и растительного масла)
- Соль (по-вкусу)
Рецепт приготовления
- Картофель чистим, режем не очень мелко.
- Заливаем кипятком и варим на медленном огне БЕЗ СОЛИ почти до готовности. Когда картофель практически готов, подсаливаем и довариваем.
- Пока картофель варится, режем мелкими кубиками ялтинский лук. Если нет ялтинского, то можно обычный, но тогда немного его сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь.
- Огурец режем четверть-кольцами
- Укроп мелко рубим
- Наливаем в посуду, в которой будем готовить заправку, подсолнечное масло, в количестве, соразмерном с объемом варящегося картофеля. Ну не измеряла я, сколько там было. Ну, может, мл 50 на 7 картофелин. В общем, сориентироваться можно. Добавляем в растительное масло примерно такое же количество свежевыжатого лимонного сока. Взбиваем вилкой в эмульсию. Взбивается очень легко и быстро.
- С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в блюдо, в котором будем подавать, добавляем огурцы, лук и укроп, хорошо перемешиваем. Если картофель хорошо сварился, то он начнет разваливаться на кусочки. Это не страшно, так выйдет вкуснее и нежнее. Поливаем картофель равномерно заправкой, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, чтобы заправка впиталась. Все, можно подавать на стол!
Источник